Сладкий и простой в приготовлении торт понравится многим сладкоежкам. Вам нужно выделить всего лишь немного своего свободного времени и продуктов. А именно возьмите:
Ингредиенты:
один полный стакан сахара;
2 белка от яиц;
одну банку сгущенки (200-230 г);
120 г грецких орешков очищенных.
Этапы приготовления торта белая черепаха
1) Белки от яиц отложите и немного взбейте их в блендере вместе с сахаром. Делайте это не менее 15-18 минут до состояния плотной пенки.
2) Заранее распределите на смазанный маслом противень кальку и большой столовой ложкой выложите на ее поверхность яичную массу. Данное безе необходимо выпекать в духовой печи при температурном режиме в 110 градусов. Делать это необходимо в течение 6-8 минут.
3) До того, как безе остынет, желательно его преждевременно не вытаскивать. Чтобы не терять драгоценные минуты, заранее сварите сгущенное молоко минимум в течение 30 минут. После этого соедините его с грецкими орехами, предварительно их мелко нарезав.
4) Безе внимательно сложите в виде слоев, чтобы образовался тортик. Каждый слой промажьте смесью сгущенки с грецкими орешками. Немного придавите каждый слой торта, оставьте в прохладном месте на 20-30 минут. Подавайте на свой стол к горячему чаю. Приятного аппетита!