Торт «Белая черепаха»

Сладкий и простой в приготовлении торт понравится многим сладкоежкам. Вам нужно выделить всего лишь немного своего свободного времени и продуктов. А именно возьмите:

Торт «Белая черепаха»

Ингредиенты:

один полный стакан сахара;
2 белка от яиц;
одну банку сгущенки (200-230 г);
120 г грецких орешков очищенных.

Этапы приготовления  торта белая черепаха

1) Белки от яиц отложите и немного взбейте их в блендере вместе с сахаром. Делайте это не менее 15-18 минут до состояния плотной пенки.

2) Заранее распределите на смазанный маслом противень кальку и большой столовой ложкой выложите на ее поверхность яичную массу. Данное безе необходимо выпекать в духовой печи при температурном режиме в 110 градусов. Делать это необходимо в течение 6-8 минут.

3) До того, как безе остынет, желательно его преждевременно не вытаскивать. Чтобы не терять драгоценные минуты, заранее сварите сгущенное молоко минимум в течение 30 минут. После этого соедините его с грецкими орехами, предварительно их мелко нарезав.

4) Безе внимательно сложите в виде слоев, чтобы образовался тортик. Каждый слой промажьте смесью сгущенки с грецкими орешками. Немного придавите каждый слой торта, оставьте в прохладном месте на 20-30 минут. Подавайте на свой стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Персиково-творожная запеканка
Следующая запись Торт лимонный

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика