fbpx

Тирамису классическое с коньяком

Сделайте это нежное пирожное самостоятельно, опираясь на наш рецепт. Классическое тирамису выйдет вкуснее, если добавить в него немного выдержанного коньяка.

Тирамису классическое с коньяком

 

Ингредиенты:

502 г маскарпоне;
352 мл натурального кофе;
103 г сахарного песка;
три полные столовые ложки выдержанного коньяка;
четыре куриных яйца;
немного какао в виде порошка по усмотрению;
43 печеньки савоярди.

Этапы приготовления тирамису классического с коньяком:

  1. Заранее заварите по всем правилам натуральный кофе, затем процедите его. Обычно на одну большую чашку требуется полная чайная ложечка кофе с горкой. У яиц отделите аккуратно желтки от белков, желтки вылейте в среднюю миску и взбейте с сахарным песком, взяв его лишь половину. Используйте венчик или столовую ложку. Маскарпоне разломайте на небольшие кусочки и положите в смесь желтка и сахара, очень хорошо перемешайте на высокой скорости, можете воспользоваться ручным миксером. Для того, чтобы у вас получилась воздушная масса с пиками, положите к яичным белкам совсем чуть-чуть поваренной соли или вылейте 4 капли натурального лимонного сока, взбейте электрическим миксером.
  2. В дальнейшем добавьте к полученной пене из белков оставшийся сахарный песок и опять взбейте миксером до состояния, когда будут стоять длинные пики. Белок во взбитом состоянии положите к маскарпоне и яичным желткам, активно перемешайте, затем уплотните. Полученная консистенция и будет кремом к тирамису. Кофе, который уже остыл, вылейте в отдельную глубокую тарелку и долейте к нему выдержанный коньяк, немного перемешайте. Савоярди окуните в смесь из коньяка и кофе, быстро вытащите, примерно за секунду или две. Если вы не успеете, печенье сильно разбухнет и отвалится. Сделайте такие действия с каждой печенькой савоярди и аккуратно разложите потом на дне противня.
  3. Выложите сверху размягченного печенья толстый слой крема, немного разровняйте его большим ножом. Затем выложите уже второй слой савоярди, пропитанного кофе и коньяком. После этого опять положите толстый слой готового крема, аккуратно разровняйте. Тирамису потом отправьте на 6 часов в холодильник, но можно и на более долгое время, смотрите по ситуации. По окончании этого времени выложите пирожное по тарелкам и посыпьте сверху какао-порошком с помощью марли или очень мелкого сита. Это идеальное лакомство к утреннему чаю! Приятного аппетита!
Предыдущая запись Чизкейк из творога со свежей клубникой
Следующая запись Домашний тарт из молочного шоколада

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика