Сладкие хрустящие бутерброды с банановой пастой

Этот десерт подойдёт как для праздничного стола, так и будничного. Чтобы приготовить эти сладкие бутерброды, не понадобится много продуктов и особых кулинарных умений. Для них возьмите следующие базовые

Сладкие хрустящие бутерброды с банановой пастой

Ингредиенты:

500 г плоского полусладкого печенья или крекера;
300 г свежих мягких бананов;
200 г взбитых сливок или теплого мороженого;
несколько листочков мяты;
ванильный сахар на своё усмотрение.

Когда все необходимые продукты собраны, пора приступить непосредственно к приготовлению оригинального десерта. Итак, порядок выполнения действий следующий.

Готовим сладкие хрустящие бутерброды с банановой пастой:

1) Печенье или крекер выложите на широкую тарелку, уберите разломанные.

2) Приготовьте крем для сладких бутербродов. Для этого нужно смешать сливки с размятыми бананами, добавить по усмотрению ванильный сахар. Иногда вместо сливок можно использовать теплое мороженое, только его необходимо будет полностью разморозить до состояния жидкости. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой и взбейте в блендере или с помощью миксера в течение 2-3 минут.

3) Готовую консистенцию аккуратно намажьте на каждое печенье или крекер толстым слоем, немного спрессуйте. Сверху для эстетического вида положите листик мяты. Можно дополнительно сверху накрыть каждый бутерброд печеньем (по типу сандвича). Приятного аппетита!

Предыдущая запись Торт лимонный
Следующая запись Рулет с корицей

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика