Шоколадный торт со сливками

Шоколадные торты бывают самыми разными, сегодня мы предлагаем вам классический рецепт этого лакомства. Сливки придадут торту нежности и воздушности!

Ингредиенты:

половина столовой ложки разрыхлителя;
половина стакана сахарного песка;
226 г размягченного сливочного масла;
полтора стакана муки пшеничной высшего сорта;
четыре средних плитки шоколада;
4 куриных яйца;
1 стакан 30%-ных сливок.

Этапы приготовления шоколадного торта со сливками:

1) Возьмите большую посуду и высыпьте в нее сначала весь разрыхлитель, затем просеянную пшеничную муку. Немного перемешайте эти два компонента между собой легкими движениями ложкой. Временно отложите смесь и разбейте куриные яйца в среднюю чашку с высокими бортами, добавьте к ним сахарный песок. Взбейте на частых оборотах электрическим миксером до плотной пены. Сливочное масло заранее растопите либо на водяной бане за 3-5 минут, либо размягчите при комнатной температуре в течение 15 минут. Смотрите, чтобы масло полностью не растаяло, а оставалось в центре немного твердым.

2) Теперь приступите к обработке шоколадных плиток. Сначала растопите на той же водяной бане, что и сливочное масло, 2,5 плитки молочного или любого темного шоколада. Медленно примешайте к шоколаду 4 столовые ложки сливок так, чтобы они полностью слились с шоколадной консистенцией и не оставались отдельно на поверхности. Готовую сливочно-шоколадную смесь временно отложите в прохладное место, разогрейте духовую печку до температуры 180 градусов и пока закройте ее, чтобы она полностью прогрелась.

3) Возьмите две круглые формы для выпекания и обильно смажьте их дно размягченным сливочным маслом. Потом положите пергаментную бумагу и пропитайте ее маслом, придавите, образуйте невысокие бортики, чтобы потом тесто не прилипало по краям. Разлейте жидкое тесто по этим двум формам и поставьте ближе к середине духовки, тесто выпекайте примерно 32 минуты, иногда проверяя его на готовность с помощью деревянных зубочисток или шпажек: они должны свободно вытащиться без остатков крошек и жидкого теста.

4) Коржи выложите на ровную поверхность и накройте чистым полотенцем, дайте им остыть естественным образом. Приступите к оформлению будущего торта. Остатки сливок немного подогрейте и затем взбейте их миксером вместе с одной растопленной плиткой шоколада. У вас должен получиться чуть воздушный жидкий крем, который не застынет до конца благодаря жирным сливкам. Пропитайте полученным кремом шоколадные коржи и прижмите их друг к другу. Половину плитки шоколада, которая осталась, растопите со сливками, обмажьте им торт по краям и центру так, чтобы торт получился полностью насыщенно-шоколадным. Можете сверху положить взбитые сливки с сахаром, если хотите. Отправьте торт в холодильник на 2 часа, потом подавайте на стол в полдник. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Торт творожный с воздушными белками
Следующая запись Что такое Русская Кухня

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика