fbpx

Шоколадное печенье в сахарной пудре

Домашнее печенье из шоколадного теста под сахарной пудрой — это мечта любого сладкоежки! Приготовьте его вместе с нами. Вы точно останетесь довольны!

Шоколадное печенье в сахарной пудре

Ингредиенты:
172 г черного шоколада:
два яйца;
четверть чайной ложечки соли;
две столовые ложки какао в виде порошка;
одна треть стакана сливочного масла;
одна чайная ложечка ванилина;
три столовые ложки сахарной пудры;
половина стакана сахарного песка;
горстка любых орешков;
три четверти чайной ложечки специального пекарского порошка;
половина стакана пшеничной муки.

Этапы приготовления шоколадного печенья в сахарной пудре:

1) Плитку шоколада разломайте и растопите ее с помощью водяной бани, примешивая постепенно к нему размягченное сливочное масло, постоянно помешивайте шоколадную смесь. Через 3 минуты снимите эту массу с огня и отложите е темное место, накрыв полотенцем или крышкой, дайте ей естественно остыть. Пока что возьмите широкую миску и активно взбейте в ней яйца вместе с сахарным песком до момента, когда смесь не начнет густеть. К этой смеси медленно добавьте ванилин из пакетика и шоколад, расплавленный на водяной бане, закиньте горстку любимых орешков, хорошо все перемешайте ложкой или обычным венчиком, попробуйте на вкус.
2) К просеянной муке положите какао-порошок и пекарский порошок, доложите немного поваренной соли, слегка перемешайте. Готовую смесь пропустите через мелкое сито и затем добавьте к ранее сделанной массе из яиц и шоколада, доведите до однородности. Полученное тесто для печенья сложите в миску и поставьте в холодильник на 2,5 часа, накрыв пленкой. За время ожидания разогрейте сильно духовую печку до температуры 165 градусов и положите пергамент на дно формы для выпекания, разровняйте руками, образуя небольшие бортики у бумаги.
3) Сформируйте из холодного теста средние одинаковые шарики по 4 см в диаметре и обваляйте их в сахарной пудре: не жалейте этого компонента для печенья. Разложите по форме для выпекания и немного придавите каждый шарик сверху для дальнейшего изменения их основной формы так, чтобы они стали напоминать пряники. Отправьте выпекаться в духовую печь на 13 минут, иногда проверяя печенье на готовность. Горячее печенье разложите по порционным тарелочкам и подавайте е обеденное время к кофе, чаю или какао. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Чизкейк «Шоколадное чудо»
Следующая запись Пирог с кокосовой стружкой и шариками из творога

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика