fbpx

Шарлотка с бананами, яблоками и молотой корицей

Данный рецепт шарлотки для сладкоежек понравится взрослым и детям. Сочетание яблок и бананов делает эту выпечку ароматной и очень вкусной!

Ингредиенты:

полная столовая ложка растительного масла;
2 средних банана;
полтора грамма ванили;
72 мл свежего молока;
один стандартный стакан сахарного песка;
пять яиц;
4 г разрыхлителя;
162 г пшеничной муки в просеянном виде;
2 столовые ложки размягченного сливочного масла;
5 средних яблок зеленого цвета;
половина чайной ложечки молотой корицы;
две столовые ложки мёда.

Этапы приготовления шарлотки с бананами, яблоками и молотой корицей:

1) Перед тем, как приступить к изготовлению этой вкусной шарлотки, определитесь в том, хотите ли вы получить очень сладкий пирог или более пресный вариант. Сладкоежкам можно не урезать количество фруктов и меда с сахаром, а вот тем, кто бережет фигуру, стоит ограничить использование этих ингредиентов. Сахарный песок высыпьте в миску и разбейте в нее же яичные белки, все как следует взбейте венчиком или ручным миксером. Затем добавьте к данной смеси желтки и молотую корицу, слегка перемешайте консистенцию. Потом насыпьте в миску с содержимым разрыхлитель и ваниль, полейте все растительным маслом по кругу, перемешайте еще раз между собой эти компоненты.

2) В полученную массу медленно добавьте необходимое количество муки, предварительно ее хорошо просеяв, замесите в итоге тесто. Если оно получилось у вас слишком густым и твердым, налейте к нему совсем немного свежего молока или йогурта без добавок. Теперь всё очень быстро перемешайте до однородности. Тесто должно получиться тугим, но напоминать чем-то очень густую сметану. Приступите к созданию начинки для будущей шарлотки. Для данной цели промойте и затем очистите зеленые яблоки, удалите с них семечки и верхушки, бананы аналогично обработайте и все порежьте на средние квадратики, смешайте эти фрукты с жидким медом.

3) Сильно разогрейте духовую печку до максимальной температуры в течение 2 минут. Поставьте на стол прямоугольный противень и хорошо смажьте его размягченным маслом, насадив его на вилку. Затем осторожно вылейте на противень тесто, а сверху разложите приготовленную начинку из бананов, яблок и меда. Отправьте противень с тестом и начинкой в духовку на 5 минут: за это время сырой пирог поднимется и тщательно разогреется. После этого убавьте жар у печи до 175 градусов, продолжайте выпекать шарлотку еще около 38 минут. Потом проверьте тесто у пирога на готовность: оно должно хорошо испечься и не оставаться внутри мокрым, когда вы его проткнете зубочисткой.

4) Горячий пирог достаньте из духовки и тут же смажьте его в верхней части маслом, затем аккуратно накройте лакомство пищевой фольгой, потом — легким полотенцем. Таким образом шарлотка полностью дойдет до готовности и станет мягкой и нежной. Подождите 12 минут, потом снимите с пирога полотенце и фольгу, порежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Пирог с кокосовой стружкой и шариками из творога
Следующая запись Пышный пай из абрикосов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика