Шоколадный пирог, испеченный по домашнему рецепту, получится очень оригинальным, если сделать его с творожными шариками и стружкой из кокоса. Чаепитие с этим лакомством пройдет с большим удовольствием!
Ингредиенты:
шесть яичных желтков;
102 г сливочного масла;
252 г свежего творога;
четыре полные столовые ложки картофельного крахмала;
55 г молочного шоколада;
ванильный сахар по вкусу;
четыре яичных белка;
252 г сахарного песка;
совсем немного соли по вашему усмотрению;
шесть столовых ложек какао-порошка;
55 г кокосовой стружки сухой;
пять столовых ложек свежего молока;
две столовые ложки пшеничной муки;
чуть-чуть разрыхлителя по вкусу.
Этапы приготовления пирога с кокосовой стружкой и шариками из творога:
1) Сначала слепите шарики из творога для будущего пирога. Для этого возьмите весь имеющийся свежий творог и переложите его в большую миску, слегка разомните, затем добавьте к нему примерно 52 г сахарного песка и 50 г сухой кокосовой стружки, потом насыпьте около трех столовых ложек картофельного крахмала и два яичных желтка, все активно перемешайте до образования однородной консистенции, слепите из нее небольшие шарики чистыми мокрыми руками.
2) Приготовьте шоколадное тесто. Сначала положите четыре желтка в большую посуду и взбейте их с 30 граммами сахарного песка до получения однородной массы светлого оттенка. Шоколад молочный растопите на водяной бане и тут же перелейте его к ранее изготовленной консистенции из желтков и сахара. Пшеничную муку просейте и отсыпьте две столовые ложки данного компонента, соедините с крахмалом и разрыхлителем, очень хорошо перемешайте венчиком или ложкой, потом добавьте какао в виде порошка и щепотку поваренной соли по предпочтению, тщательно перемешайте и затем высыпьте смесь в массу из яиц и топленого шоколада. Делайте все размеренно и аккуратно.
3) Яичные белки перемешайте с 35 граммами сахарного песка и затем активно взбейте миксером до образования плотных пиков. В 3 приема добавляйте взбитую пену в ранее приготовленную смесь и медленно соедините, используя для удобства лопаточку (ей нужно двигать сверху вниз). Осталось сделать глазурь. В средней кастрюле разогрейте свежее молоко, затем введите в него кусочки сливочного масла и шесть столовых ложек сахарного песка, активно перемешивайте смесь в течение всей варки. Насыпьте какао-порошок (около пяти столовых ложек) и доведите окончательно до кипения. За время ожидания глазурь должна загустеть. Жидкое шоколадное тесто вылейте в форму для выпекания и отправьте в духовую печь на 42 минуты, разогрев ее до температуры 175 градусов. Готовый пирог обильно полейте шоколадной глазурью и оставьте его в холоде, пока он не остынет, а глазурь не затвердеет. Приятного аппетита!