fbpx

Персиково-творожная запеканка

Запеканка с добавлением творога и персиков отличается тонким вкусом и еле уловимой сладостью. Этот десерт будет кстати как на обычном столе, так и праздничном. Притом сделать его очень легко! Готовы? Тогда приступим. Для того, чтобы приготовить нашу запеканку, вам понадобятся следующие продукты:

Персиково-творожная запеканка

Ингредиенты:

410 г свежего творога;
55 г изюма (желательно без косточек);
3 небольших персика (консервированные тоже подойдут);
столовая ложка масла сливочного;
3 ст. ложки мелкой манки;
3 ст. ложки мелкого сахара;
половина бокала белого вина;
натуральный сок лимона и его цедра;
2 ст. ложки негустого мёда;
столовая ложка крошки миндаля;
два яйца.

Этапы приготовления персиково-творожная запеканка

1) Возьмите персики и аккуратно разрежьте их пополам. Затем уберите с них косточки, если они имеются. Обдайте хорошенько кипятком и снимите немного кожицы с них.

2) После этих манипуляций соедините персики с белым сухим вином и мёдом, предварительно его растопив. Добавьте цедру лимона (половину) и сок, затем потушите всё это в неглубокой кастрюле в течение 4 минут.

3) Соедините свежий творог, жидкость от тушеных персиков, изюм, мелкую манку и миндаль с яйцами. Всё это тщательно перемешайте ложкой и пока отложите.

4) Возьмите глубокую сковородку и на ее дно сложите половину обрезанных персиков. Помните, что сковороду нужно заранее смазать сливочным маслом. Сверху выложите творожную смесь и распределите массу из персиков. Запеките всё это в духовке на небольшом или среднем огне до полной готовности. Подавать на свой стол в немного теплом виде. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Пышный пай из абрикосов
Следующая запись Торт «Белая черепаха»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика