Кексы можно не только покупать в магазинах, но и печь самому. Особенно вкусными и нежными они получаются при правильном приготовлении и соблюдении рецептурных норм. Сегодня мы сделаем воздушный кокосовый кекс. Для этого возьмите такие свежие продукты.
Ингредиенты:
210 г просеянной муки;
220 г мелкой сахарной пудры;
260 г сливочного масла;
три яйца;
370 г сухой кокосовой стружки;
четверть ложечки соды;
Для сиропа —
520 г обычного сахара;
130 мл лимонного сока или концентрата;
125 мл чистой воды;
около двух чайных ложечек лимонной цедры.
Для приготовления данного нежного кекса кокосового следуйте таким кулинарным шагам:
1) Аккуратно взбейте вручную или с помощью миксера размягчённое масло с сахаром. Добавьте к этой сладкой смеси разбитые яйца. Затем постепенно всыпьте в эту консистенцию просеянную муку с небольшим количеством соды и кокосовую стружку.
2) Вылейте все в разогретую форму и выпекайте в духовой печи при температуре 190 градусов в течение 30-32 минут. Теперь смешайте все необходимые компоненты для сиропа и проварите его в неглубокой кастрюле около 8 минут.
3) Готовый кекс вытащите и в таком горячем виде разрежьте на ровные куски. Полейте его сверху сиропом и немного посыпьте белой кокосовой стружкой. Приятного аппетита!