fbpx

Идеальный брауни

Идеальный брауни

Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов… В общем, не судите строго…

Ингредиенты для «Идеальный брауни»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное

    (200 г для теста, 35 г для глазури)

  • Маскарпоне

    (0,5 стакана)

    100 г

  • Сахар

    (1 стакан)

    200 г

  • Шоколад темный

    (90 г для теста, 100 г для глазури)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (0,5 стакана)

    65 г

  • Какао-порошок


    30 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сливки


    110 мл

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Идеальный брауни»:

Идеальный брауни

Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.

Идеальный брауни

Идеальный брауни

Добавляем просеянное какао, перемешиваем.

Идеальный брауни

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Идеальный брауни

Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.

Идеальный брауни

Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.

Идеальный брауни

Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.

Идеальный брауни

Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.

Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Идеальный брауни

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% — 110 мл,
горький шоколад — 100 г,
сливочное масло — 35 г,
сахарная пудра — 2 столовых ложки

В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.

Идеальный брауни

Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Идеальный брауни

Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.

Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Предыдущая запись Салат «Нежный тунец»
Следующая запись Десерт из печенья савоярди и банана

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика