Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов… В общем, не судите строго…
Содержание
Яйцо куриное
—
3 шт
Масло сливочное
(200 г для теста, 35 г для глазури)
Маскарпоне
(0,5 стакана)
—
100 г
Сахар
(1 стакан)
—
200 г
Шоколад темный
(90 г для теста, 100 г для глазури)
—
2 шт
Мука пшеничная
/
Мука
(0,5 стакана)
—
65 г
Какао-порошок
—
30 г
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Соль
—
1/4 ч. л.
Сливки
—
110 мл
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Количество порций: 6
Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.
…
Добавляем просеянное какао, перемешиваем.
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.
Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.
Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.
Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% — 110 мл,
горький шоколад — 100 г,
сливочное масло — 35 г,
сахарная пудра — 2 столовых ложки
В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.
Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))