Десерт из печенья савоярди и банана

Десерт из печенья савоярди и банана

Десерт из печенья савоярди с бананом получается очень нежным и невероятно вкусным. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.

Ингредиенты для «Десерт из печенья савоярди и банана»:

Содержание

Для десерта:

  • Печенье

    (савоярди)

    18 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Банан


    2 шт

Для крема:

  • Молоко


    300 мл

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ароматизатор

    (сливочная ваниль)

    2 мл

  • Масло сливочное


    150 г

Рецепт «Десерт из печенья савоярди и банана»:

Десерт из печенья савоярди и банана

1. Для приготовления десерта мне понадобилось 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).

Десерт из печенья савоярди и банана

2. Каждое печенье пропитать в молоке: погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).

Десерт из печенья савоярди и банана

3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.

Десерт из печенья савоярди и банана

4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.

Десерт из печенья савоярди и банана

5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга).
В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения.
В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью.
Все хорошо перемешать.
Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока.
Оставшуюся часть молока поставить на огонь, влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем, все время хорошо перемешивая.
Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать.
Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать.

Десерт из печенья савоярди и банана

6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.

Десерт из печенья савоярди и банана

7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем.
Заварной крем готов.

Десерт из печенья савоярди и банана

8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.

Десерт из печенья савоярди и банана

9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.

Десерт из печенья савоярди и банана

10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.

Десерт из печенья савоярди и банана

11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказаться в центре,
ставим десерт в холодильник на один час.

Десерт из печенья савоярди и банана

12. Перед подачей украсьте десерт по желанию.

Приятного аппетита!

Десерт из печенья савоярди и банана

Десерт из печенья савоярди и банана

Десерт из печенья савоярди и банана

Предыдущая запись Идеальный брауни
Следующая запись Бельгийский миндальный пирог

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика