Десерт из печенья савоярди с бананом получается очень нежным и невероятно вкусным. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.
Содержание
Для десерта:
Печенье
(савоярди)
—
18 шт
Молоко
—
200 мл
Банан
—
2 шт
Для крема:
Молоко
—
300 мл
Крахмал кукурузный
—
30 г
Желток яичный
—
2 шт
Сахар
—
100 г
Соль
—
1 щепот.
Ароматизатор
(сливочная ваниль)
—
2 мл
Масло сливочное
—
150 г
1. Для приготовления десерта мне понадобилось 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).
2. Каждое печенье пропитать в молоке: погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).
3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.
4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.
5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга).
В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения.
В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью.
Все хорошо перемешать.
Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока.
Оставшуюся часть молока поставить на огонь, влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем, все время хорошо перемешивая.
Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать.
Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать.
6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.
7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем.
Заварной крем готов.
8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.
9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.
10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.
11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказаться в центре,
ставим десерт в холодильник на один час.
12. Перед подачей украсьте десерт по желанию.
Приятного аппетита!