fbpx

Чизкейк «Шоколадное чудо»

Шоколадный чизкейк придется по вкусу любителям простой выпечки и сладкоежкам.
Он подойдет как к обеденному чаю, так и утреннему кофе.

Чизкейк «Шоколадное чудо»

Ингредиенты:
четыре куриных яйца;
152 г размягченного сливочного масла;
62 мл 25%-ных сливок;
255 г шоколадного печенья;
202 г сметаны 20%-ной;
903 г сливочного сыра;
302 г горького шоколада;
253 г сахарного песка.

Этапы приготовления чизкейка «Шоколадное чудо»:

1) Кусочки сливочного масла вам надо заранее растопить: можете или подержать продукт в тепле, или слегка подогреть его на водяной бане. Шоколадное печенье разломайте руками и затем раздробите толкушкой, превратив его в крошку. Потом смешайте эти два ингредиента и тщательно перемешайте таким образом, чтобы масса получилась однородной. Теперь приготовьте разъемную форму. диаметр у нее должен быть не меньше 20 см. Выложите в нее основу из печенья и сливочного масла, аккуратно разровняйте по дну и утрамбуйте большим широким ножом. Отправьте форму с содержимым в духовую печку, разогрев ее до температуры 170 градусов, на 10 минут. Потом выложите и дайте коржу остыть.

2) Сделайте теперь начинку для вкусного шоколадного чизкейка. Для этого возьмите сливочный сыр и тщательно взбейте его венчиком вместе с сахарным песком до состояния крема. Введите по одному куриному яйцу, хорошо размешав каждое из них в начинке, положите жирную сметану. Осталось добавить горький шоколад. Растопите данный продукт на водяной бане и в самом конце действия добавьте его в приготовленную кремообразную начинку. Крем выложите на корж чизкейка и аккуратно разровняйте, поставьте выпекаться в духовку на 62 минуты при температуре 160 градусов вместе с посудой с кипяченой водой. Иногда проверяйте на готовность.

3) Узнать, пропекся ли до конца пирог, можно так: ложкой или ножом постучите по краю формы для выпекания, в итоге должен дрожать лишь центр чизкейка, тогда он уже готов. Пока что оставьте его в духовой печке, чтобы он остыл естественным путем. По прошествии 1 часа выньте шоколадный чизкейк из духовки и оставьте на некоторое время, затем уберите в холод на 6 часов минимум. Изготовьте глазурь для лакомства. Для этого нагрейте на умеренном огне сливки до начала кипения, положите затем к ним кусочки горького шоколада, тщательно размешайте. Глазурь в горячем виде полейте по поверхности всего чизкейка, опять уберите в холод на 40 минут. Подавайте в остывшем виде к чаю. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Яблочный пирог по-американски
Следующая запись Шоколадное печенье в сахарной пудре

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика