Воздушный творожный чизкейк со свежими ягодами ароматной клубники вскружит вам голову! Этот десерт поистине считается божественным.
Ингредиенты:
300 г упакованного печенья «Юбилейного»;
26 г сухого желатина;
один средний лимон;
210 г свежей клубники;
210 г сахарного песка;
110 г клубничного желе;
половина килограмма творога;
одна чайная ложечка ванилина;
102 г сливочного масла;
403 мл 30%-ных сливок.
Этапы приготовления чизкейка из творога со свежей клубникой:
1) Для начала вам нужно изготовить основу для десерта, так называемый корж, на котором будет держаться вся сладкая конструкция. Смешайте в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с раздробленным печеньем до однородной консистенции. Тягучую массу, которая у вас в итоге получилась, вылейте в форму для выпекания диаметром 25 см с разъемами и равномерно выложите по ее поверхности, выравнивая большим широким ножом и вдавливая аккуратно до образования основной плоскости. Отправьте в холод минимум на 1,5 часа.
2) Сухой желатин высыпьте в стандартный стакан и залейте его примерно 50 мл очень горячей воды, плотно закройте, оставьте остывать в темном месте. Иногда можете изредка помешивать смесь чайной ложечкой интенсивными движениями. Включите кухонный комбайн и сложите в него творог, измельчите до однородности. Потом выложите в отдельную тару и пока что отложите. С помощью электрического миксера взбейте вместе ранее сделанную творожную смесь, сахарный песок и сливки. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения: можете как еще добавить сахара, так и снизить его количество.
3) Подготовленный желатин добавьте, потом положите к нему натуральный лимонный сок и чайную ложечку ванилина. Очень хорошо все взбейте сильными и быстрыми движениями рук. Полученную консистенцию вылейте в приготовленную ранее основу из печенья и затем поставьте чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, пока начинка не начнет затвердевать. Ягоды свежей клубники промойте в теплой воде и потом нарежьте на одинаковые кусочки. Всю поверхность пирога накройте сверху клубникой и затем тут же залейте клубничным желе. После этого отправьте творожный чизкейк в холод на 1,5 часа. Десерт подавайте на тарелочках, разрезав его на сектора. Приятного аппетита!